Дезертир 24. 09. 2015 - 11. 05. 2016г 237

Вадим Морозов 2
Прокукарекают петухи, приду из-за той горы.
Мама вернулся я назад, но не в орденах,
А как пес, побит войной, ободранный, живой,
Нет, я не герой, дезертир, мама простой.

- Мама я пришёл домой, видишь я живой!
Мама я дезертир, нету больше сил.
Я устал воевать, от пуль бежать, землю жрать.
Я отведал войны, не хочу такой судьбы!

Мама не на щите я пришёл к тебе
И без него, мне всё равно.
Я хотел поскорей домой, увидеть тебя живой!
Думал я, что не успел, но встречаешь у дверей.

Стол накрыла для меня, долго ты меня ждала.
Я вернулся! Но ты прости! Нету больше гордости!
Опозорил я тебя, ты прости за все меня!
Сын твой нынче без наград, дезертир все говорят!

Покинул строй, убежал живой, кинул автомат
С пулями пусть другие говорят.
Да, я трус, я этим не горжусь,
Но пойми меня, ты, мать! Не могу я убивать!

Он упал: - прости меня, что опозорил я тебя!
Не хотел, но убивать, не хочу людей опять.
- Бог судья. Я мать твоя, я прощу тебя всегда,
Встань, не стоит, я ждала, что вернёшься вновь сюда.
А каким пришёл домой, мне лишь важно, что живой.

Сын стоял, обнявший мать.
- Мать всегда будет тебя ждать.
Ей неважно кто ты здесь, главное, что ты есть.