Иллюзия 1

Аронович
« Идущий Самурай», принял крестьянства наставленья,
И удивился, поучениям   монаха.



 - « Упавший, встань, иди, дорогой дальше,
И бога не моли»
                - Честь! Есть для жизни, назиданье,
                Не честен человек, и не имеет права жить!
 - « Всё в жизни, имеет боже, предназначенье,
И не имеем, мы её забрать»
                - А как же, КАРМА? - сама решает, всё за нас, судьба и   
                жизнь.
Молчание, постигнуло обоих, и горы снегом, зеленю пышны.
Ответили, орлом,  парящего,  в  солнечном закате:
 - Кормите, и храните, лишь, птенцов своих…

Монах, вернулся  себе в келью,
И начел, библию постичь.

« Идущий Самурай», пошел, в свой дальний путь,
«Светлою тропою».
Катана,  вынул, и улыбнулся,
Блеску лезвия меча.

Орёл парящий, кролика поймал,
В гнездо своё,  к птенцам  своим вознаградил.

      Мудрость, как зерно риса, выросшее с топи.
      Вера, у каждого своя;
Хоть в небе ты паришь, хоть рыцарь,
Отшельник в келье…
Жизнь,  дана одна!
Вот ней,  дорожи, чтоб жить.





http://stihi.ru/2016/07/22/697