Сосны

Наталья Самойленко
Сосны, как Атланты,
Упираясь в небо,
Держат купол звёздный
Вечного ковчега,
Что летит в пространстве
Одинокой точкой
По дороге млечной,
По тропинке точной.
Кто юлу земную,
Закрутив рукою,
Сделал жизнь большую
Странной и чужою?
В поисках ответа
Смотрят исполины
В мраморные выси,
В мрачные глубины.