***

Александра Альма Неронова
F(R)
Вращается солнце вокруг земли,
А может – наоборот,
Тоскует корабль на речной мели
И скоро в песок уйдет,

Колышется тихо седой камыш,
Вполсилы шумит прибой,
И ветер вплетает в густую тишь
Медлительный голос свой,

И старая песня плывет из рук,
Подобно речной волне –
Когда возвращаешься, сделав круг,
К началу начал – Двине.

Здесь чайки полет и весла пробег,
И светлая синь близка,
И судьбы людские на судьбы рек
Похожи издалека.

Здесь нам не придется молить и клясть,
Здесь сладко молчать и ждать,
Здесь кто-то умеет на счастье прясть –
А кто-то умеет ткать….

Здесь горе — до дна, и любовь – до дна,
И радость – наперекор...
...А что до расплаты – пускай Двина
Выносит мне приговор.

15.07.2016