обычная картина

Юлия Яд
Такая вот обычная квартира, такая вот обычная страна.
Ты прилетаешь из другого мира и четко мне становится видна.
Дальнейшая прямая перспектива, ведущая меня напротив дна.
Я, правда, все пытаюсь поменяться, но мой характер сложен так, увы.
Как ни пытаюсь я порой стараться, мои старанья вовсе не видны.
Однажды я забуду улыбаться. И в этом нет совсем ничьей вины.
Я знала навсегда, что мы не пара, и что когда -то предстоит уйти.
Все было и меня переломало, и вот уже расходятся пути....
Наверное, меня давно не стало. И не к кому мне каяться идти.
А ты иди, плыви, лети навстречу наивным и прекрасным берегам.
Я запишу тебя, я все отмечу, по картам, самолетам, маякам.
Когда нибудь и я другого встречу, и этот кто-то улыбнется сам.

Такая вот обычная картина: застыли ты в дверях, я у окна.
Ты прилетаешь из другого мира. А я все так же остаюсь одна.