Василёк -цвет Лады Богородицы

Лада Сварожич
С  небесами сливаясь лазурными
Высших чар* гармонью чудесною
Разлила их   по полю узорному
Лада - Ладушка  дивною  песнею

Своему цветку - Синь- безбрежную*
Связь с космической  Родиной нашей
Ты прильни только к цветику  нежному
Встанут образы да всё  краше

Цвет магический-снимет морок вмиг
Осенит вдохновеньем и радостью
Как простую  магию ты  постиг
Будет полнится жизнь твоя здравостью

Васильки- связь с Космосом, через Образ Славянской Богини Лады
ЧАРЫ- так называются в Традиции Русов центры силы ( по восточному чакры или энерго центры)
Одна из высших ЧАР (чакр) имеет цвет синий-это чара высшего сознания.

17июля  2016, Белая Русь