очнутся

Евгений Сергеевич Быков
Ухожу от людей все дальше.
От них меня уводит душа!
И не знаю как жил я раньше,
Лишь теперь ожила она.

Становлюсь я с природой ближе;
К песне ветра и к облакам.
Людей голоса все тише...
Отдаю себя лепесткам!

Душа едина с душой природы;
С пеньем птиц и лучом зари!
От души я напьюсь свободы,
Мы едины с душой земли!

Пусть и дальше слепы все люди...
Пусть рыскают позади,
Пусть!.. Время придет - очнутся,
Напьются земли любви!