Маме

Василиса Раевская
Пустая комната, окно.
Окно и кружка, шторы, ветер,
Паркет, балкон, паркет, стена.
В углу коробки, мысли, сердце...

Душа пуста, но вот - весна!
Квартира, вещи, кухня, вечер.
Ты у меня всего одна.
От мира защитишь, обняв за плечи.

                (апрель 2015 года)