Кораблик

Женя Горбунова
Бежит река  издалека.
По ней плывет кораблик.
Какие видел берега?
Куда спешишь, проказник?

"Меня спустила с детских рук
Девчушка лет пяти.
Я не надеялся, но вдруг -
Мне ветер по пути.

Он песни пел про дальний путь
И в парус подгонял.
Себе я вторил: "Не забудь,
Откуда уплывал."

Я понял - вспять не повернуть.
Лишь двигаться вперед!
Но память прошлым дышит пусть
И веру придает."


                16.07.2016