Логогриф - 57

Владимир Головин
Вот южная река,
     затем планет движенье,
Оценка, поле,
     единица измеренья.
Цепочку слов легко
     составить, без сомненья.
Так начинай скорей,
     дружок, без промедленья.



Ответ: Парана, паран, пара, пар, па