Не всегда понимая о чём песнопения

Виктор Мальчиковский
Не всегда понимая о чем песнопения,
Я главу свою вверх поднимая иду,
И молчу сознавая свои проявления,
Не сойти бы с ума, нет, с ума не сойду.

И под взглядом под томным струится печаль,
Не её ли плывет отражение к свету,
Я молчу принимая,  срывая вуаль,
Всё желая понять, песнь летящую в лету.

Звон как будто в глуши, не пробиться ему,
И глава тяжела от сего песнопения,
Но слова велики, значит быть посему,
Начертание их, есть наверно знамение.

Есть стремление  к ним, к тем словам что влекут,
И понять их быть может не станет ответом,
Мне б увидеть того кто создал им уют,
Вдохновлённый словами, кто стал человеком!

И подняв в верх главу и увидев его,
Ослеплённый от счастья на творческой ниве,
Понимание сути тех слов вдруг пришло,
И рождением стало в едином порыве.