Зачем живём?

Татьяна Бершова
Зачем пришли на Землю мы?
Что ищем в этом мире бренном?
Смогли в душе создать благоухание весны,
Иль приросли к благам земным и тленным?

Нам выбора свободу подарил Господь:
Стремиться к звёздам, истиной владеть -
Иль в путешествии по миру тешить свою плоть,
Пытаясь "на двух стульях усидеть"?

Определить стараясь жизни смысл,
Нам истину бы отыскать в душе - в себе,
Величие помыслов очистит мысли,
Чтобы благие изменения пошли в судьбе.

Тогда найдётся ключ, что открывает
                двери в Вечность,
Лишь только дверцы в сердце распахни,
Без объяснений, оправданий и претензий в сердце -
Со всеми будешь жить в любви!