По кафе да ресторанам

Игорь Пекер
По кафе да ресторанам я гуляю утром ранним.
Веселюсь я в них и ем и пью.
И никто мне не мешает, даже не указывает,
Что веду я плохо жизнь мою.
Мне встречаются там люди, подают мне всё  на блюде
С золотой каёмочкой всегда.
Я сижу там, развлекаюсь, допьяна не напиваюсь,
И не унываю никогда.
Вот и нынче, утром ранним, вновь иду я к ресторану,
О житье-бытье поговорить.
В том, что в жизни происходит, несмотря на непогоду,
Я не буду никого винить.

17 июля 2016 г.

© Игорь  Пекер