Традиции чтит, совершает обряды

Янна Ипатова
На тёплые дни, символичные даты
Природа на Севере нашем богата.
С каждым сезоном меняет наряды,
Традиции чтит, совершает обряды.

В праздник старинный - Ивана Купала
В полночь костры молодёжь разжигала.
Цветы и траву на полях собирали,
Венки заплетали и в воду бросали,

В Иванову честь хороводы водили.
Русалки в ту ночь из реки выходили.
Вода очищалась, считалась целебной,
Купались, ведомые силой волшебной.

Восьмое июля в стране отмечают,
Петра и Февронию все почитают.
Как симовол любви, однолюбку-ромашку
К сердцу поближе - на платье, рубашку.

Июля двенадцатый день - для Петра,
Пол-лета прошло, сеять репу пора.
А август для всех православных припас
Пророка Ильи день и Яблочный Спас.