Вокзал

Эдуард Пятигорск
               
Забегает спешно в дом -
В скорый суетный вагон
Люд Минвод и Пятигорска.
Поезд едет до Свердловска.

Едет поезд на Урал...
За вокзалом мчит вокзал -
Жизни быстрой остановки...
К небу там дают путёвки.

Волгоградский вот вокзал -
Сердцу радостный причал,
Плещет чистая водица.
Вот бы здесь мне помолиться,...

В лоне волжской красоты,
Что за чудные мечты,
Что за сладкая утеха?..
Но увы, я вновь проехал...

Вид Мамаев из окна
Льётся славой на меня,
На мою вторую полку,
Образ дня глубокой Волги.

Поднимая меч скорбей,
Мать в проломе за детей,
Но всё ж в сердце сил немного,
Просит милости у Бога.

Едет поезд на Урал...
Вот Саратовский вокзал,
Ходит сгорбившись и ищет
Вдоль пирона жалкий нищий.

Гнёт его больная плоть,
Но вблизи с ним Сам - Господь,
Чрез мольбу собаки лая
Хлеб насущный посылает.

Мрачновато тут вокруг,
Но зато с ним верный друг,
Он же послан по призванью
Вместе жить во дни страданья.

Едет поезд на Урал...
Вот Ульяновский вокзал,
Здесь ведь жил великий Ленин,
И с тех пор блуждают тени.

В сей духовной темноте
Блещут идолы везде,
Бродит, спит народ печали
Мимо острова-вокзала...

Едет поезд на Урал...
Вот Казань, большой вокзал!..
Вижу здесь такое чудо -
Башни высятся повсюду.

Любо-дорого смотреть
На соборы, на мечеть,
Умиляют в наслажденье
Рукотворные строенья.

Глаз балует Татарстан,
И отрадно за Казань,
Око сей красы не знало...
Но всё ж сердце на вокзале!

Еду срочно на вокзал,
К братьям, сёстрам на Урал,
Чтобы вместе помолиться,
Богу в духе поклониться.

Вот сквозь лес лучит Свердловск
И вокзала златый лоск,
Блеск Урала, самоцветы,...
И даются в жизнь билеты.

Благодать, там плача нет,
Вечной славой льётся свет,
Там души белеют ночи,
И не спят отрады ночи.

Друг, постой, твой час настал,
Небо ждёт, а не Урал!
Меж вокзалов мчится совесть -
Пассажирский скорый поезд...