Чтобы не только страсти новизна пленила

Игвас Савельев
«Иван Купала - праздник высших чувств,
Праздник стихий - воды, огня...
Праздник девичьих чистых, сладких, уст,
Которые доверчиво целуют, торопя...»
Владимир Ус-Ненько. «Купальская любовь» и фото.
http://www.proza.ru/2016/07/07/1139   

ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО СТРАСТИ НОВИЗНА ПЛЕНИЛА

«Рождается любовь (и)* в чистоте сей ночи...» -
пусть светится во век, не ослепляя очи.
Чтоб было хороши и матери, и дочке...
И утром ранним, и в любви обильной в ночке.

Чтобы не только страсти новизна пленила,
но, чтобы страсть, не затухая, была вечно мила.
Чтоб не стоял ты среди ночи колом одиноким,
и чтоб не плавала она одна в мути глубокой.

Чтоб добрые от них рождались детки,
огонь их опалил «Купальскою любовью»...
Как дождь, смывающий от колдовства
побеги вспыхнувшей любви с Аихризона** веток.

*(и) - добавлено мною. ИгВаС.
** Цветок аихризон, или «дерево любви»

Игвас Савельев-Сталинградов   17.07.2016 19:40

ИгВаС.
17.07.2016