Меня шедевром восхитила

Армануш Маркарян
О, что-то новенькое вдруг –
Сверкает и блестит,
Меня принарядил так друг
И образом манит.

Такая красота вокруг –
Любого окрылит,
И льется высочайший звук
Из сфер, сомкнувших круг.

И светит звездами Краса -
С улыбкой на лице…–
Заплетена ее коса…
Одна лишь на крыльце.

Я пью ликер и сок оранж...
Есть претендент, и нет,
И на душе покой и блажь,
И в сердце, и в уме!

И вся с французского романа,
Точь в точь  маркиза Бланш,
Тебе скажу я без обмана:
Шедевр потряс, Наташ!

Меня шедевром восхитила,
В себя я влюблена,
Какого ж надо мне мужчину,
Меня, чтоб пил до дна?

Чтоб мне сказал: моя Царица,
Мой Ангел неземной,
Тебя люблю, моя Жар-птица,
Пленен тобой одной!

Позволь из глаз твоих напиться
Амброзии густой
И поцелуем насладиться,
Всю жизнь владеть тобой!

И я б ответила: любимый,
Как долго я спала,
На крыльях ты неси, мой дивный,
Чтоб отошла от сна.

С тобой, дойти, могла до края
И взвиться в Небеса,
С тобой одним, была, чтоб стая,
Жизнь выпита до дна!
17 07 2016г.