Смотреть не надо в зеркала

Дмитрий Телефус
Как много света и тепла,
Как много зла и суеты,
В прозрачном отблеске стекла,
Увидеть ли,сумеешь ты?

Прозрачен лёд и небосвод,
Прозрачен звук в тиши ночной.
Но по реке лёд уплывёт,
И звук уйдёт с её струной.

Смотреть не надо в зеркала
И в отраженье на стекле,
Теперь я знаю,в них лишь мгла,
Ложь и обман,как на земле.