Новая я

Валентина Борисовна
Пора взрослеть, тому уж есть причина,
А если честно, даже не одна.
Со мною рядом есть теперь мужчина.
И я его почти уже жена.

Почти что мать, почти уже все в прошлом:
Былая жизнь, обиды и слова.
И надо думать только о хорошем,
Пускай холодной будет голова.

И для себя давно уже решила -
Ты от других ни капельки не жди.
Сама себе стена, сама могила,
Сама себе походные огни.

Нет, то не грусть, лишь мысли, рассужденья...
Дарована в наследство простота.
И в следущий свой зимний день рожденья,
Я попрошу прощенья у себя.

Я попрошу начать себя сначала,
Прощу себе, все что мешало жить.
И с чистым сердцем, так как я мечтала,
Позволю себя снова полюбить.