Ave, Mater Dei

Татьяна Ульянина-Васта
Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.

Он имел одно виденье,
Непостижное уму,
И глубоко впечатленье
В сердце врезалось ему.

Путешествуя в Женеву,
На дороге у креста
Видел он Марию деву,
Матерь господа Христа.

С той поры, сгорев душою,
Он на женщин не смотрел,
И до гроба ни с одною
Молвить слова не хотел.

С той поры стальной решетки
Он с лица не подымал
И себе на шею четки
Вместо шарфа привязал.

Несть мольбы Отцу, ни Сыну,
Ни святому Духу ввек
Не случилось паладину,
Странный был он человек.

Проводил он целы ночи
Перед ликом пресвятой,
Устремив к ней скорбны очи,
Тихо слезы лья рекой.

Полон верой и любовью,
Верен набожной мечте,
Ave, Mater Dei кровью
Написал он на щите.

Между тем как паладины
В встречу трепетным врагам
По равнинам Палестины
Мчались, именуя дам,

Lumen coelum, sancta rosa!*
Восклицал всех громче он,
И гнала его угроза
Мусульман со всех сторон.

Возвратясь в свой замок дальный,
Жил он строго заключен,
Всё влюбленный, всё печальный,
Без причастья умер он;

Между тем как он кончался,
Дух лукавый подоспел,
Душу рыцаря сбирался
Бес тащить уж в свой предел:

Он-де богу не молился,
Он не ведал-де поста,
Не путем-де волочился
Он за матушкой Христа.

Но пречистая сердечно
Заступилась за него
И впустила в царство вечно
Паладина своего.

* Свет небес, святая роза! (лат.)

Анализ стихотворения Пушкина «Жил на свете рыцарь бедный…»

по поводу моих наблюдений о значении букв на старых (дораскольных) русских иконах
МР - МiР (при огласовке) ибо СЫН МIРа ("мыслите" "рцы" - миры: ментальный-эфирный(слово))
;[ОУ] - Фита-ОУк (Матка-Зигота(Дитя)) - (миры: материальный - казуальный (бессмертный))

мною было получено следующее замечание:

Г-ха Капри,На иконах писали МР ДУ с титлом поверх букв.Эти словеса иконописцы перенесли делая списки с греческих икон.Митир деу в переводе с греческого означает-матерь божья,что Владимир этого не знал?Выражение раса русичей отдаёт
расизмом.

Те, кто нашу "фиту" (матку) принимают за букву Д ("добро") - вообще РУССКИХ букв не знают и не понимают: как их можно спутать? Мерещатся им греческие - на здоровье! Нас-то зачем учить безграмотности русской?

Моя бабушка (наученная своей бабушкой) обращалась "Бабка, Божая Матка" - то есть: как и Земля - для русских это: Планета, почва, Мать-сыра Земля
так и Богоматерь - это Мать(матка) - в пчелиной семье, так и Матка(Божая матка) - орган - матка и придатки

Где там написано про русскую расу? Да ещё в ключе расизма?

Раввины о нееврейках принявших обрезание, чтобы стать еврейками говорят: какие еврейки из этих ослиц?

Чтобы стать русской обрезания плоти принимать не надо! Достаточно просто захотеть стать! Становитесь. Что в этом за расизм?

Осенний-Каприз Капри   17.07.2016 06:15