Параллели

Анатолий Малаев
Умирают чужие люди
и уходят в Страну Чудес.
А у нас-потемневший студень
на тарелке линялых небес,

а у нас-мороз и похмелье,
крутит ветер дырявый картуз,
точно правит черт новоселье,
разменяв на шестерки туз,

словно вытянув ноту отъезда
до высот коммунальной зари,
сквозь цензуру глухого подъезда
протолкались мои словари.

И стеклом,лишенным оправы,
воздух режет легкие в кровь,
чтоб на дыбе последней октавы
растянуть слепую любовь.

Дышим речью и сердцем видим,
в бледных пальцах-нездешний свет.
Оттого так прост и обыден
сумасшедший парад планет,

оттого,умывшись печалью,
мы уходим в смерть налегке...
Растворяется мир за плечами,
будто сахар в крутом кипятке.

12.2012г.-01.2013г.