Со-Знанье чтит Природу

Александр Мельников 1
Со-Знанье чтит природу: лес,
Пустыню и лазурь небес,
Неповторимость скал и пляжей,
И вереницы горных кряжей;

Степных просторов благодать;
Водовороты бурных, гладь
Рек полноводных и спокойных,
Несущих воды вдаль достойно;

Озёр огромные глаза
С водою чистой как слеза
И океанские просторы,
И дождь, и снег, и ветер скорый,

Рождающий тайфуны, грозы;
Огонь сжигающий, морозы;
И фауну флору безраздельно.
Душе в них нет угроз смертельных.

Технократический же бред –
Источник всевозможных бед
Несёт Природе мудрой вред,
И нам за то держать ответ!

             Январь 2001 г.
             г. Москва