Жестокосердие

Татьяна Мирчук
ЖЕСТОКОСЕРДИЕ

Мы не желаем любить чужих:
Соседей снизу, соседей сверху....
Мы не умеем любить своих –
Так получается на поверку.
Слово доброе – не дела –
Мать не дождётся порой от сына
Или от дочери, мол, родила
Сама, а мы тебя не просили.
А как же ночи её без сна,
Когда качала нас в колыбели?
И в сорок первая седина - 
Не просто волосы побелели!
И сердце матери всё в рубцах –
Там отпечатались наши беды,
А мы свои бережём сердца,
Закрыв от матери. Что нам соседи?