На деревне у бабушки р

Тамара Мазур
 Дома с черепичными крышами
 И чуть близорукие окна.
 Штакетники серыми лыжами
 Собою любуются в стекла.

 Колючий кустарник терновника,
 И желтой акации кисти
 Хватают воришку-виновника,
 Залезшего ради корысти.

 Две вишни растут в палисаднике,
 Плантации перечной мяты,
 Сарайчик у дома на заднике
 И пес - мой противник заклятый.

 Живу на курорте у бабушки,
 Домой - раз в неделю, не чаще.
 Люблю со сметаной оладушки
 Из розовой глиняной чашки.

 Люблю быть любимицей дедушки,
 За пряники кланяюсь в ноги.
 Не беды, а детские бедушки,
 Пока обивают пороги.

 Скучаю по маме, как водится,
 И в церкви, на улице Красной,
 Молиться хоть я не охотница,
 Молюсь о судьбе неопасной.

 Все годы, как бусы, нанизаны
 На тонкую ниточку детства.
 Сюда с непродленными визами
 Хожу, сохраняя соседство.