Нет то, не ночи чернота

Серж Ши
Нет то, не ночи чернота
Дорога, край, обочина, проселки
Душа его давно черным черна
Там бурелом, коряги, пни, изломанные елки
Печаль гнетет, распутица, дожди
Судьба, как мокрый пес
Болота, комары, столбы да полустанки
Вокруг не видно ни души
Окурком жизнь его почти прошла,
На дне пустой консервной банки...