Клоунесса

Людмила Желнова
Диван Дивыныч, сколько пережили!
Давно затерта светлая парча.
Меня уложишь на свои пружины,
Ты - мой, а я давно уже - ничья.

Свернусь под одеялом я в калачик,
Перебирая в памяти года,
Теперь уже привычно, я поплачу,
Нервишки расшатались - никуда!

Придумал телевизор светлый гений,
Он кнопкой затыкается одной,
И точно не попросит объяснений,
Чего так поздно я пришла домой.

Я во дворе сидела на скамейке,
Черемухи вдыхая аромат,
Испрашивая у луны лазейки,
А совесть мне совала компромат.

Луна лежала в облачном халате,
Мои вопросы гасли на весу,
Ее тревожил вид родимых пятен,
Обезобразивших ее красу.

Сознание крутилось в центрифуге
По той же траектории пустой,
Семья, друзья, родители, подруги,
Все оказалось где-то за стеной.

Я проломить пытаюсь эту стену,
Вернуться в прежнее житьё-бытьё,
Но вижу цирковую я арену,
И клоунесса - звание мое.

И зрителей смеющиеся лица.
Чего же ты хотела? Не стони!
Сюда приходят люди убедиться
Что кто-то есть смешнее, чем они!

     17.07.2016