Когда я умру

Ольга Судакова
Когда я умру, поплачь пару дней,
но не больше, а после - посмейся.
Смейся так сильно, словно ничей;
словно от счастья, пока он ждёт рейса,

смеётся бездомный поэт.
Семнадцатилетний влюблённый
смеётся, услышав "да" вместо "нет"
на вопрос свой. Будь этим влюблённым.

Когда я умру, не плачь больше двух дней.
Выпей янтарный мой чай,
вспомни прочитанные во тьме ночей,
любимые мною стихи. Повстречай

по меньшей, скажу тебе, мере десятки,
сотни и тысячи нежных рассветов.
Не заходись в ледяной лихорадке
под ритм городских менуэтов.