***

Майя Ананасова
Я ради тебя готов был меч свой и латы сбросить,
Я был готов на коленях вдоль крепости проползти.
Ради тебя я навеки порвал бы с оружием,
Ради тебя перестал бы с плеча рубить.

Ты от меня сквозь леса, сквозь сумерки убегала,
ты через пламя костра проходила нагая,
Но всё не ко мне.

Я для тебя баллады играл ночами,
Я для тебя венец терновый носил.
Я бы к тебе приходил из мая,
Только вот кто бы меня впустил.