Вопреки всем обидам

Владимир Маркиз Борщанский
Вопреки всем обидам, себе вопреки,
Возвращаюсь я снова и снова
Ощутить жар знакомой до боли руки
И услышать одно только слово.

Став заложником в мнимой обманной судьбе,
Как во тьме, я по кругу скитаюсь –
К этой ласковой стерве, к тебе, лишь к тебе –
Уходя насовсем – возвращаюсь…

Лишь затем, чтобы снова ошибку найти
Молодых и доверчивых лет,
"Не прожить, без твоей мне улыбки в пути" –
Словно дал ежедневный обет.

Не увидев вулкана пылающих глаз,
Что манят в небеса синевой.
В простоте недосказанных, скомканных фраз
Обещаю остаться с тобой.

И пусть знаю, что будет непросто, ну что ж,
Мой характер за день не убить,
Но такой неоправданной злости не трожь –
Не порвёшь бестелесную нить.

И услышу одно только слово твоё,
Что даёт в новый цикл мне толчок,
И обида засеет словами жнивьё
И взойдет, что любил и берёг.

И наклонятся ивами нервы в мольбе,
И сплетутся их нити в лимит,
Сто разлук поборов, чтоб вернуться к тебе,
Я уйду, громко хлопнув дверьми.

(2009)