Я - мышь на проводке!

Эсэн Кудрявцев
               
                В стороночке от офиса,
                где мир неповторим,
                хочу июль сноровисто
                одеть в костюм из рифм.

                Глазам открылся радужный
                после дождя пейзаж...
                Коровок божьих набожных –
                улётный пилотаж...

                Седая мышь-полёвочка
                сегодня снова мать:
                свой выпуск за верёвочку
                выводит погулять.

                На речке – депутация
                из уток и гусей...
                А мне трещат по рации:
                в контору дуй скорей!

                Борзым каким-то автором 
                готовится буклет,
                и я там – модератором!
                Других, конечно, нет.

                Мне б солнцу фиолетовый
                бочок подставить свой!
                Но я в бюро проследую:
                дала система сбой!

                ... Деньки звенят июльские.
                Июль как диск-жокей!
                Я – задница  на стульчике...
                Я – мышь на проводке.