волна и ветер

Роман Баратов
Удивительно преданы волны
Ветра сильного бурным порывам,
Не жалея себя, так покорно
Разбиваются насмерть в обрывах.

Им не нужно причины для верности,
Отдают жизнь за прикосновение.
И у них не меняются ценности,
Даже в долгом течении времени.

Если вдруг пропадёт ветер, в тот же миг
И волны не найдёте следов,
Только чайки истошный, протяжный крик
Намекнёт, что была здесь любовь.

Ветру в пору мужчинам примером стать,
Как в безжизненной глади воды,
Можно женщины лик для себя создать,
Из той, самой заветной мечты.

А волна бы могла женщин научить,
Как Ему только принадлежать,
Не доверить другому над ней властить,
Только с ним ото сна воскресать!