Дороги...

Александр Обозреватель
Кто устоит перед своей дорогой

Означенною волею судеб

Никто ни остаётся у порога

Всех поглощает ненасытный зев

 

Кому-то достаётся мостовая

Прямая в ярком свете фонарей

И узкая тропинка полевая

Другим даётся прямо от дверей

 

Иным кривая в рытвинах и ямах

А некоторым скользкая во льду

Но все идут - в кровавых ноги ранах

Незрячие оглохшие в бреду

 

Куда ведут дороги - кто же знает?

За горизонтом не видать конца

Идёт толпа туда где воскресает

Любая кровь из под тернового венца...