Русский авось

Янис Гриммс
(В образе Ф.А. Лосева)

Не раз и не два замечали:
у русских авось был в начале.
Языческий, этот авось,
как чал на вселенском причале,
как хвост у летящей кометы,
как ось – наклонённая ось
загадочной русской планеты,
блаженной земли, над которой
нет бога еврейского, с Торой.
Не любят нас, русских, небось,
не только за этот авось,
нерусским совсем непонятный,
а русским родной и приятный…
Нас, русских, враждебная рать
готова на части порвать.
Авось, не пойдём на попятный,
покажем ей кузькину мать!