Любовь луны и океана

Михаил Шурганов
Ночью звездною и безоблачной
Воцарилася Луна,
И в воде красивой, сказочной
Отразилася она.

А сердечным почитателем
Был безбрежный Океан,
Он настолько был внимателен,
Что разгладил волны сам.

И Луна из благодарности
Осветила Океан,
Но не ждали такой данности
Корабли различных стран.

Вот с Небес Луна спускается,
Вся прекрасна и нага,
В Океане том купается,
Заливая берега.

Океан Луну стеснительно
Обнял нежною волной,
Прошептал ей восхитительно:
«Как мне сладостно с тобой!»