Владимиру Высоцкому

Вера Оксёненко 2
Умолк певец, от говорил поэт,
Не стало биться пламенное сердце
Угрюмей и черней печали нет
И не закрыть перед бедой уж дверцу.

В июль тот было все в цвету -
Ведь лето набирало обороты;
И вдруг доносит "Голос" на лету
"Высоцкий умер"-взяты ль все высоты?

Промчалось сорок два, ты думал:"Проскочил-
Коварный тот "рубеж поэта","
Но душу не изъян точил:
Она изранена... И где там!...

Бороться с завистью гнилой,
Доказывая песней, жизнью,
Что СССР - твой дом родной,
Что верно сладишь ты Отчизне.

России многие сыны
Ушли в неведомые дали,
Которых помнить мы должны,
Которых ждать не перестали.

Тебя не ждем, ты с нами рядом
Поешь, играешь, говоришь.
И песни все идут парадом
И щедро ты их нам даришь.

Творения твои бессмертны
В народе все они живут,
Работают, ведь не инертны,
Правдивою строкою жгут.

Остался на земле ты в бронзе,
Но все же спеленан по рукам,
С гитарой-спутницей возле,
В глаза смотрящим прямо нам.

Народа толпы на поклоны
К могиле скорбные идут
И слезы-ручейки солены
Друзья на континентах льют.

Но не любил ты скорби долгой,
Веселый нрав подмогой был;
Пусть светлою идут дорогой
Святая память, долг и пыл.

ноябрь, 1993г.