***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Есть бог: бродяга-пешеход,
и я повсюду с ним.
Иду туда, куда идёт
он и теперь. За ним.
Не от него, и не к нему
шагаю я один:
как день сквозь ночь, и свет сквозь тьму
я следую за ним.
На глади снега и воды, -
как призрак тают в дым, -
Его, прошедшего, следы.
И я иду по ним.
Ни вправо я, ни влево я
с пути неворотим.
Куда его, туда моя
нога идёт за ним.
Мне в окнах свет,
мне тень в дверях,
но Бог - неотвратим!
Куда и Он, туда и я
насквозь иду за Ним.

вс