Копейка для мамочки

Дария Ветрова
Мамочка -- сама еще ребенок --
Милостыню в переходе просит,
А из мятых розовых пеленок
Маленький высовывает носик.

Для чего пришел он в жизнь такую?
Что она ему еще подарит?
Мамочку такую молодую
Кто поддержит, что же с ними станет?

Где же бог -- добрейший из добрейших?
В храмах с золотыми куполами
И в попах -- мордатых, пресвятейших,
Говорящих мудрыми словами.

Где же государство, что в заботах
Обо всех и ни о ком, как видно?
Будущее просит в переходах --
За державу стыдно и обидно.

Худенькая мамочка, стесняясь,
Протянула к людям свою руку,
Смотрит виновато улыбаясь
На ребенка -- это ли не мука?

Жизнь жестока -- без прикрас и грима,
Милосердие не в моде, к сожаленью.
Люди добрые, не проходите мимо
Мамочки, стоящей на коленях.