Пайка чёрного...

Забво
Проходят дни,уносится в былое
Всё,что некогда,мне было дорогим
Стирает время в памяти картины,-
Которые так бережно хранил.

И,как не силюсь,как не вспоминаю,-
Всё тщетно,- расплылись тона,
А краски дней отдельных так смешались,
Что, вместо радуги, - тюремная стена!...

Стена высокая,без края и начала,
Она надёжно скрыла от меня
Всё,что оставил я,шагнув на вахту -
Под крик конвоя и  под лай собак.

И вот уж кажется,что это было вечно -
Стена,решётка,вышки по углам
И скрип ключей в уключене железной,
Да "пайка" хлеба  чёрного в руках!