Мудрые высказывания великих и известных. страх

Екатерина Пономарева 1
Страх определяют как ожидание зла.
Аристотель


Прерывный сердца стук, тревожный взгляд,
а в жилах кровь , как будто холодеет.
И мышцы постепенно цепенеют
от страха.  Проникает быстро яд
испуга в душу, в разум.  Западня
захлопнулась. Вот ты в плену отчаяния.
И все ужасней и страшнее ожидание
беды неведомой, неясной для тебя.