Вера

Михаил Суханов
Окон слепых заплаточный узор,
Следы заката как мазок помадой,
Осколки стекол рдеют диаграммой,
Пустые окна точно взгляд в упор.


Закат остыл, исчерпан дня лимит
Трещат печати на ларце Пандоры.
Война и голод, вздоры и раздоры,
И сводит счеты с жизнью Вечный жид.

Я, по сусекам выгребая прах,
Найду на дне немой комок надежды,
Что все еще белы Его одежды,
И с верой в чудо исчезает страх.