Все будем в равном положении

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
Как много лет должно быть прожито,
Чтобы понять, как мало надо!
Не быть гостем непрошенным
Для тех, кто называет "мама".

Всего и надо-то - внимания
От тех, ради кого жили;
И чтобы внуки понимали,
И честью семьи дорожили!

Как мало человеку надо:
Тепла, уюта, достатка силы.
И чтобы родные были рядом,
И чтобы все здоровы были!

Только с годами понимаем,
Как много в жизни суеты лишней!
Не тех за друзей принимали,
Тратили себя где-то слишком.

Напрасны и сейчас волнения,
Что не скопила богатства, -
Все будем в равном положении
Перед уходом в Вечное Царство...