От погибели на волоске...

Анатолий Симонов 3
             ***
От погибели на волоске
Содрогались российские дали -
В неохватной, безмерной тоске,
В диком царстве безбрежной печали.

Не склонил головы наш народ,
Несмотря на безумные беды,
Веря в самый счастливый исход -
В не сравнимый ни с чем День Победы.

Мы решительно верим в страну -
Эта вера с годами окрепла.
Наш народ, победивший войну,
Возродил право жизни из пепла.

Сокрушить нас в удушливой мгле
Не позволим на радость Иуде.
Не страшась, мир хранят на земле
Смертным подвигом честные люди.

                15.07.2016 г.