Нежнейшая, как лист

Альфия Габсатарова 2
                Заштопанную грусть,
                играющую в беды,
                откинувши на мир,
                где сложный винегрет.

                Карательная смесь
                не будет у победы
                - вворачивать болты,
                скрепляя злость и желчь.

                Жевательный рефлекс,
                присущий,словно львице,
                еще в рассвете сил
                и может долго жить.

                И рвется в высоту
                истерзанная птица,
                сжимающая ртуть
                у жизненных манер.

                О,сколько же ты дров
                сломаешь мастерица,
                где острый беспредел
                спускается до дел.

                Но,только бы весна
                - сумела вновь прельститься,
                заглядывая внутрь,
                где льется красота.

                Нежнейшая,как лист,
                что только распустился,
                не ведающий звезд,
                не ведающий зла.

                ********
                17.07.2016