Полу даренная ночь

Борис Подмарьков
    Сакральная скала «Бухты Песчаная».
    впритык к ней, с соснами, – беседка…

               
Ночь в луне... Байкал мерцает...
Ты одна... Нас догоняет
Душу рвущий чистый звук –
Армстронг…  и труба поют...
Тишина... Ты рядом, близко,
Чуть дрожишь, но рвешься в даль –
Ненавязчиво проникся
Я в твою мечту-печаль...
И повел сквозь звезды – в космос
И повел на скалы – в высь...
Там в беседке, голос в голос,
Наши души обнялись...
И летя в ночи байкальской
Сквозь гармонию, себя...
Подарил тебе я сказку,
Не притронувшись – любя!..
 
        *   *   *               
Ты, так красиво провожала,
Как, впрочем, все, но вижу я –
В Байкал вошла и замолчала,
Нас единила вновь вода...
И в этом грустнейшем отрыве,
Когда слова уж, не слова –
Глаза, рука... в одном порыве
И вся романтика с лица...
Да, знаю – ты смотрела долго,
Как уносился лихо прочь...
Да, знаю – ты читала снова,
Мной полу дареную ночь...