Гроза

Гелла Хамаль
Над городом черные паруса.
Столпились тучи на горизонте.
На случай, если будет гроза,
Возьми с собою пиджак и зонтик.
 
Спешишь. Опять у тебя аврал.
Забыл и термос, и бутерброды.
На случай, если ты не соврал,
Возьми ключи от своей работы.

Постой, скажи мне, а чья вина…
А впрочем, знаешь, себя не мучай.
И, если я у тебя не одна,
Забудь дорогу назад…на случай.