Обыденность

Иван Карый
Закрывшись в несносной бетонной коробке,
Пытаясь уйти от проблем, что извне,
Мы тихо идем вдоль по тоненькой тропке
Не зная, что выхода попросту нет.
Чтоб солнца не видеть закроем мы шторы,
Людей чтоб не видеть - закроем глаза
А вместо сердец мы поставим моторы:
Такое уж время, ну что тут сказать.
Ведь нам облака уже делают трубы,
А свет дарят нам фары и фонари.
Мы все не живем-мы ходячие трупы,
И молча уходит душа изнутри.
Любви больше нету - есть только желание,
Юноша больше не дарит цветы,
А девушка, что в первый раз на свидании...
И прыгает в койку.. Скажи мне: а ты?
Ведь ты еще дышишь,
Ведь ты же не сдался,
И сердце еще отдает теплотой.
Скажи мне: ведь ты же не хочешь остаться,
Забыться, и быть поглощенным толпой