А вдруг...

Тамара Рыбакова
...Вдруг поэзия исчезла,
Проза жизни все наглей,
Больно в спину давит кресло,
И диван стал тоже злей.

О любви и о вниманьи
Глас в пустыне вопиет,
Вместо солнечных сияний
Взгляд встречает только лед.

Небо смотрит все тоскливей,
Пламень звезд все холодней,
А луна льет свет стыдливо
На поляну жалких дней.

Сердце бьется в прутья клетки,
Травит кровь рутины яд...
Леденцовые конфетки
Горечь жизни не сластят.

Время бьет крылом как птица,
Дни как перышки летят...
Может, все еще случится?
Ох, навряд, навряд, навряд...

В синеве, легко возвысясь,
Солнце с жаром плавит медь,
Наступает в жизни кризис...
Как его преодолеть?
    
Пусть в накрашенных ресницах
Вязнет тополиный пух...
Может, все еще случится?
Ну, а вдруг, а вдруг, а вдруг...