Форт Дёнхофф

Вадим Александрович Григорьев
Спускаюсь вниз с восьмого этажа
И еду на одиннадцатый форт.
Я восхищаюсь силой куража.
Там, в крепости, история живёт.

Здесь Кёнигсберг готовился к войне,
А  укреплений пояс был бронёй.
Затихли войны, слава Богу, на Земле.
Мы мощью стен любуемся с тобой.

Припев.
Заворожит, без лишних слов
И восхищает мощью крепость-форт Дёнхофф.
Щебечут птицы, музыка звучит,
Толпа туристов на экскурсию спешит.
  Многообразие залов, потолков
Заставят сделать удивлённое лицо.
Здесь фестиваль и настоящий плов.
Царит гостеприимство в крепости Дёнхофф.



Туриста опытного трудно удивить.
Он много в этой жизни повидал.
Но форт Дёнхофф способен восхитить.
Уже не страшен крепости оскал.

Щедевр архитектуры, инженера мысль.
Величие не тронуто войной.
Дёнхофф живёт и существует смысл.
Мы крепостью любуемся с тобой.

Припев.
Заворожит, без лишних слов
И восхищает мощью крепость-форт Дёнхофф.
Щебечут птицы, музыка звучит,
Толпа туристов на экскурсию спешит.
   Многообразие залов, потолков
Заставят сделать удивлённое лицо.
Здесь фестиваль и настоящий плов.
Царит гостеприимство в крепости Дёнхофф.

примечание: форт номер 11 Дёнхофф- один из 15ти фортов Кёнигсберга. Практически не пострадал во время штурма города в 1945 году. В настоящее время принимает гостей на экскурсии и праздники. Сегодня 16 июля 2016 там проходил музыкальный фестиваль. Песенка написана под впечатлением, после фестиваля.