Лыжня

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Лыжня.

Глухой лыжнёй накатанной,
Бегу в рассвете дня.
Под елями упрятанной,
Куда ведёт стезя?

Я в одиночестве. Шумит еловый лес.
И мысли кружат странные
С безоблачных небес.

Видения, как бабы снежные,
Стоят за каждою сосной.
Просторами безбрежными,
Лыжня бежит сама собой.

И расплывается
Действительность и сон.
И насмехается прозрачный небосклон.

Бегу лыжнёй из юности,
Потворствуя судьбе.
Пока непостижимы мудрости
Лоцмана на корабле.

Я чувствую дыхание
За мной скользящих лет.
На дальнем расстоянии в конце тоннеля свет.

Глухой лыжнёй накатанной,
Бегу  из детства подальше от себя.
С прорехами, заплатами,
Жизнь свою творя.

17.07.2016 г. 2916 г.   Ю. Р. Берг.