Из сердца

Максим Анатольевич
Ладно, солдат. Ничего, что война,
Главное – жив. Сочтешься.
Плюнь на неё. Ну, не знала жена,
Что не убьют, вернешься.

Слезы для старых, а ты молодой,
Всё еще будет, будет.
Ты в лазарете, а значит живой -
Кто же за жизнь осудит?

И не смотри, что глаза отвожу,
Сам поначалу злился:
Что твоей маме потом расскажу –
Сын недозастрелился?

Врач что-то врет, о здоровье твердит,
Ты этот бред не слушай.
Ранен без боя – почти что убит,
Если стрелялся в душу…